当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

【政治交接主题教育丨学习】民盟抚顺市委召开十一届四次主委会议暨理论学习中心组学习会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-05-19

    5月13日,民盟抚顺市委召开十一届四次主委会议暨理论学习中心组学习会议。民盟市委主委、市乡村振兴局局长顾建锋主持会议,专职副主委兼秘书长于曼、副主委李忠梅参加会议。




    会上传达学习了民盟辽宁省委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议精神和《民盟辽宁省委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》;讨论通过了《民盟抚顺市委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》。




    顾建锋主委强调,今年是中共二十大召开之年,也是民盟中央和民盟省委换届之年,开展政治交接主题教育是推进新时代多党合作事业持续健康发展的内在要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强自身建设的现实需要。民盟市委成立政治交接主题教育工作领导小组,组织领导全市各基层组织和盟员,将开展政治交接主题教育当作民盟市委当前和今后一个时期的一项重要政治任务。深刻领悟开展政治交接主题教育的重要意义,准确把握政治交接主题教育的内涵要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为推动抚顺转型振兴贡献智慧和力量。

    会议还研究了《民盟抚顺市委纪念抚顺民盟组织成立65周年先进基层组织和优秀盟员评选方案》等其他事项。

责任编辑:胡燕