当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟佳木斯市委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-02

 

5月28日,民盟佳木斯市委“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会,在市行政中心四号楼会议室召开。民盟佳木斯市委主委李劲辉、中共佳木斯市委统战部副部长马宏利、民盟佳木斯市委副主委刘义昌、姜国清、纪晓红、秘书长姚娜出席会议,副主委刘义昌主持会议。民盟向阳区主委王彩虹、民盟前进区主委赵新慧作表态发言。

李劲辉指出,开展政治交接主题教育,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的必然要求,是赓续革命传统、做好政治交接、顺利完成换届工作的必然要求,更是巩固拓展系列政治交接主题教育成果,学深悟透中共党史和多党合作史、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

李劲辉要求,各级组织要努力推进政治交接主题教育取得扎实成效。要压实主体责任,以“关键少数”带动“绝大多数”;要注重统筹兼顾,把开展政治交接主题教育纳入全面工作;要务求工作实效,切实提升政治交接主题教育的吸引力、参与度和覆盖面;要加大宣传力度,营造浓厚的政治交接主题教育氛围,确保主题教育形成声势、富有成效。

会上,马宏利副部长作题为《学习贯彻中国共产党统一战线工作条例》的讲座,使盟员对统一战线条例有了更深入、更全面的认识,为今后做好盟务工作开创新局面奠定了基础,提供了清晰的工作思路。

责任编辑:孙博