当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟酒泉市委员会举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育盟员培训班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-16


 
6月11日至12日,民盟酒泉市委员会在敦煌市举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育盟员培训班。
省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委鲜新莲,酒泉市人大常委会副主任、民盟市委会主委王晓玲,酒泉市委统战部副部长周勤,敦煌市委常委、统战部部长索龙格出席开班仪式。民盟酒泉市委会副主委任建伟主持开班仪式。
王晓玲作开班动员讲话。她强调,本次培训班是酒泉民盟学习贯彻中共十九大及十九届历次全会精神和省第十四次党代会精神,贯彻落实习近平总书记提出的民主党派建设“四新”“三好”要求的具体行动,是持续深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的实践体现。她要求,参训盟员要提高政治站位,深刻理解学习培训的意义;要学史明志,秉承民盟的优良传统;要凝聚共识,进一步提高参政议政能力;要注重实效,提高培训质量和效果。
培训期间,鲜新莲作盟史专题授课,带领盟员学习民盟历史、重温党盟合作历程、传承民盟先辈精神;周勤围绕民主党派如何做好提案工作和写好社情民意信息作了深入浅出的讲解;市委党校政治和法律教研室副主任、副教授汪秀梅就推动新时期统战工作高质量发展作报告,并对省第十四次党代会精神进行了解读。


现场教学中,盟员们实地参观了敦煌研究院“千年营造·敦煌壁画中的建筑之美”主题展览、“莫高精神”主题展览和院史陈列馆等,感受“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的莫高精神。
盟员们纷纷表示,培训班内容丰富,课程紧凑,既有理论辅导讲座,又有现场参观实践教学;既坚定了信念、开拓了视野,又提升了参政议政能力。下一步,将立足本职工作,运用培训班学到的知识指导开展盟务工作,做到善议政、勤履职,积极为全市经济社会发展贡献民盟力量。
民盟酒泉市委会委员,民盟敦煌基层委员会、民盟敦煌研究院支部盟员共60余人参加培训。

责任编辑:民盟甘肃省委