当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟昆明市委会“喜迎二十大·新盟员课堂”在寻甸红军长征渡江令发布遗址开班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-06-30



       按照民盟昆明市委会“喜迎二十大·矢志不渝跟党走”系列活动的要求,为进一步强化理想信念教育,增强盟员的政治意识、责任意识、纪律意识和履职意识,通过上好入盟第一课,帮助新盟员融入组织、学习了解中国共产党党史和党盟合作史,弘扬民盟与中国共产党亲密合作的光荣传统,6月23日,民盟昆明市委会组织开展“喜迎二十大·新盟员课堂”(第一期)学习,50余名新盟员来到寻甸县鲁口哨——中央红军长征渡江令发布遗址,围绕“学党史、强信念、跟党走”主题开展现场教学。
       瞻仰渡江令遗址纪念碑后,学员们先后参观了渡江令主题浮雕、渡江令行进路线图、红军长征路线图和电报展示厅等。

高唱《没有共产党就没有新中国》
 
李霞宣讲盟史

       在报告厅,学员们观看电影《领袖》,回顾中国共产党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,学习了解“鲁口哨4·29渡江令”的史实和重要意义,深切体会中国共产党为什么能、为什么行。民盟昆明市委会专职副主委李霞向全体学员讲述民盟同中国共产党共克时艰、共历风雨、共同前进、共襄伟业的光荣历史,勉励学员传承民盟奔走国是、关注民生的优秀传统,积极履职担当。

新盟员入盟宣誓

       青山不语,彩稻摇曳。在中心广场,学员们整齐列队,高举右拳,在新盟员代表李秀琼带领下庄严宣誓。一句一句的宣读中,大家更坚定了入盟初心,更坚定了不忘历史,以党为师,永远跟党走的信念。


        近年来,民盟昆明市委会强化长效机制,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,坚持“引才”与“育才”并重,探索盟员“源头培养”机制,以“新盟员课堂”为载体,为新盟员打造全方位的学习、成长平台,努力夯实打造新时代高素质中国特色社会主义参政党的人才基础。  


责任编辑:民盟云南省委员会