当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟绵阳市委召开九届六次全委(扩大)会暨“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-07


 (会议现场)

7月2日下午,民盟绵阳市委召开九届六次全委(扩大)会暨“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会。民盟四川省委副主委董凡、二级巡视员姚军,中共市委统战部一科负责人受邀出席会议。盟市委全体委员、副秘书长、内设机构负责人及全体机关干部参加。会议由民盟绵阳市委主委、市政协副主席胡进耀主持。

(姚军做主题教育辅导报告)

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,中共四川省十二次党代会精神及民盟四川省第十四次代表大会精神,总结了上半年工作并安排部署了下半年工作重点,进行了“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育推进再动员,姚军作了题为“弘扬先辈精神、写好民盟文章”政治交接主题教育授课辅导。

(董凡在会上讲话)

董凡对近年来绵阳民盟各项工作取得的优异成绩表示了充分认可,对绵阳民盟大力支持盟省委各项工作表示了衷心感谢。她在讲话中要求,要把深入开展政治交接主题教育作为一项重要的政治任务来抓,加强学习教育、提高政治站位,抓住关键环节、突出自身特色,促进自身建设、推动提升履职成效;要发挥整体优势把抓好盟务工作同党委政府中心工作相结合,发挥自身人才智力优势和界别特色,着力提升参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商能力,建设履职有力的中国特色社会主义参政党。要抓好作风建设和制度建设,营造干事创业良好氛围,坚持求真务实、真抓实干,改进思想作风、工作作风,严格纪律要求,树立务实进取、清正廉明的良好形象。

(胡进耀组织传达学习)

胡进耀指出,习近平总书记这次来川是党的十九大以来第二次到四川考察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。总书记在川视察期间,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,看望慰问干部群众,面对面指导治蜀兴川事业发展,一路殷殷嘱托、一路悉心指导,高瞻远瞩、纵古论今,春风化雨、言约旨远,在巴蜀大地镌刻了领袖的光辉印记、留下了宝贵的精神财富。

胡进耀要求,要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,深刻感悟总书记为四川擘画新篇的立意之深、思量之远,深刻感悟总书记对四川这片热土和人民的情深似海、厚爱如山,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,确保四川各项事业发展始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

责任编辑:赵以航