当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

【政治交接主题教育】民盟营口市委召开第十二届委员会第三次全委(扩大)会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-07

 为深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,6月30日下午,民盟营口市委召开第十二届委员会第三次全委(扩大)会议。市政协副主席、民盟市委主委代萍,副主委孙继宏,专职副主委冯天越,副主委陈晨、周仲鹏,市委委员,基层组织主委及骨干盟员参加了会议。中共市委统战部党派科科长杜鸿英应邀出席。会议由孙继宏主持。

 

会上,周仲鹏传达了中国民主同盟辽宁省第十四次代表大会会议精神。冯天越代表民盟市委会做2021年工作报告。陈晨宣读了《关于传达民盟辽宁省委的表彰决定》、《民盟营口市委员会关于表彰2021年度“先进基层组织”、“优秀盟员”、“优秀社情民意信息撰稿人”和“优秀盟务工作者”的决定》,大会对先进基层组织和个人进行了表彰。

 

冯天越安排部署了下一阶段“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动的相关工作。

最后,代萍主委做总结讲话。她指出,今年是中共二十大、民盟十三大的召开之年,是营口抢抓机遇、乘势而上,实现高质量发展的关键之年,也是民盟市委换届后各项工作的开局之年。做好2022年工作,对于全面完成民盟十二届委员会确立的奋斗目标和工作任务,对于进一步提高营口民盟的整体素质和履职能力,意义重大而深远。

 

代萍在讲话中强调,在这个重要时间节点开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大、民盟十三大胜利召开的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强民盟自身建设的必然要求,对于广大盟员自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,围绕共同目标携手奋进,具有特殊重要的意义。

代萍要求,全市各级民盟组织和广大盟员要深化政治交接,坚守初心,着力提升思想政治建设水平,要围绕中心,强化队伍,着力提升参政建议质量,要与时俱进,优化结构,着力提升营口民盟的整体素质,要发挥优势,守正创新,着力提升社会服务实效,要以时不我待的责任感,强化担当,主动作为,全面推进营口民盟各项事业迈上新台阶。

 

会议采取“线上+线下”形式,主会场近50人参加会议,分会场由各支部组织盟员集中观看,“线上+线下”共计290名盟员参加会议。

责任编辑:徐立丹