当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟汕尾市委会举行“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育学习宣讲活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-07-14

7月3日下午,民盟汕尾市委会召开专题学习会,传达学习中国共产党广东省第十三次代表大会精神和中国民主同盟广东省第十六次代表大会精神。盟市委主委王声效,副主委马伟飚、叶甫良及盟市委委员,内部监督委员会、各专委会正副主任、委员等近80人参加会议。会议由马伟飚主持。


会议要求,全市各级盟组织和广大盟员要深入学习贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会精神和中国民主同盟广东省第十六次代表大会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,按照中共广东省委和民盟广东省委会的工作部署,积极参政议政、热情服务社会,认真履职尽责,为把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠和革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。

王声效在会上作“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲报告。他表示,今年是中共二十大召开之年,也是民盟中央和省级组织换届之年,民盟汕尾市委会作为中国特色社会主义参政党地方组织,必须始终坚持中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领全市盟员忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴凝聚智慧和力量。


会后,与会人员集体前往城区红色村——铜锣寨村开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实践活动,学习革命先烈英勇无畏的光辉事迹。大家纷纷表示要以党为师,向党看齐,自觉传承弘扬革命精神和民盟优良传统,切实提高自身履职尽责能力,以实际行动迎接中共二十大和民盟十三大胜利召开。

责任编辑:民盟广东省委