当前位置:首页 > 思想建设 > 工作动态

民盟泰安市教育科技支部开展书香民盟·二十四节气读书会活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2022-09-08

        9月6日,民盟泰安市健身登泰山徒步活动暨书香民盟·二十四节气读书会活动在岱庙广场举行,民盟泰安市教育科技支部及民盟泰安市机关直属三支部部分盟员参加活动。
        活动中,大家相互交流与分享泰山历史文化及泰山故事,并在徒步登泰山的过程中领略泰山的雄伟与壮丽,感受泰山的厚重与底蕴。泰山是黄河流域古代文化的发祥地之一,自古被无数文人墨客抒写在诗词之中。《登岳》中“优游沐清风,骋怀啸岱山。汉柏揖朝华,秦松别暮烟”,《泰山》中“斗然一峰上,不信万山开”,无一不被泰山的雄壮气势所折服。
        新时代迈步新征程,下一步支部将继续把书香民盟·二十四节气读书会作为知识传播平台、盟内交流提升的盛会和学习分享的窗口,在更宽领域、更高层次、更大范围书写新的篇章。
 
 

责任编辑:刘磊