中共二十大报告指出,“加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化”,加强乡村学校教师队伍建设是促进城乡教育高质量均衡发展的关键和根本。党和国家高度重视乡村及其学校和教育发展,自改革开放以来,相继出台了一系列指导性文件,对农村教育发展全面谋划,对乡村学校建设、教师队伍建设作出具体部署。教育大计,教师为本。但目前乡村教师职业吸引力还不能适应乡村教育振兴的要求,仍需从多方面发力,实现城乡教育高质量均衡发展。

高质量教师队伍是高质量教育的关键和根本

不断提高教育质量是教育发展的永恒追求。高质量教育包括高质量的教育教学设施、高质量的教育教学过程和方式、高质量的教师队伍建设,以及高质量的教育管理和学校治理等。其中,培养高质量人才是高质量教育的最高追求和衡量标准,高质量教师队伍建设是达成高质量教育成效的关键和根本。

人们选择和从事社会活动或职业时往往会从是否有意义和有意思两个层面来考量,最好的组合是既有意义又有意思。如果不能吸引更多有学识和能力的青年学子自愿报考师范院校、教师专业或从事教师职业,而是招收学识和能力一般甚至将教师职业作为后备选项的人进入教师队伍,那么教师和教师队伍建设质量提高的空间就相当有限。教师的社会地位、经济收入、个人发展等现实状况是青年学子是否愿意报考教师专业、从事教师职业和教育事业的重要指标,因此,给予教职以体面的社会地位、合理的薪资和充足的个人发展空间,是高质量教师队伍建设的重要基础和保障前提。

以教育教学成效评定教师职称
是稳定和提高乡村教师职业吸引力的有效措施

21世纪以来,国家通过优先发展农村教育,推进城乡教育均衡发展,加大乡村教育发展和乡村学校队伍建设的力度,对提振乡村教师振兴乡村学校和教育的信心、稳定乡村学校教师队伍都产生了显著的效果。以云南省为例,当地根据乡村学校教师教育教学效果评定、晋级教师职称。乡村教师只要具有一定学历、在乡村学校的教育教学时长达到规定年限、教育教学质量达标都可评定和晋升相应职称,没有职称评定与晋级的指标比例限制。最近几年,云南省农村学校具有高级职称的教师已占到教师总数的30%—40%,有些学校甚至占到50%—70%。现在很少有乡村教师像以前那样想方设法调到城里任教,大家都愿意留在乡村,兢兢业业做好教育教学工作。这种措施对培育和增强乡村在职教师和青年学子对乡村教育的情感,稳定乡村教师队伍,调动乡村教师的教育教学积极性,提高乡村教师职业吸引力,使乡村学校教师能“留得住、教得好”,使有志振兴乡村教育的青年学子能“下得去”发挥了显著作用。云南省在教师队伍建设方面的相关经验,值得全国其他地区借鉴完善。

适量增加乡村教师编制,减轻教师负担

教师数量与教师质量及其教育教学质量联系紧密,没有必要的教师数量,学校就不能保质保量开足课程,从而难以保证教育教学质量。在乡村小规模学校增多的情况下,尤其要科学核定教师编制。核定教师编制可以有四种标准或依据,一是依据专业技术层级标准核定,二是依据学校和班级规模标准核定,三是依据城乡地域标准核定,四是依据学校课程门类和工作量核定。规模较小的乡村学校师生比应较小一些,规模较大的城市、城镇学校的师生比应较大一些。根据我们对全国20多个省区170多个县市近千所学校的调研发现,县域教师编制超编现象较普遍,而城乡学校普遍缺教师编制,有些学校缺编教师达1/4甚至1/2,更加缺乏音体美等科目的教师,有的学校只能雇用临聘教师作为补充。这种情况下,乡村教师的培训进修甚至自修学习很难开展,“五育并举”全面发展和素质教育也很难到位。

如依据学校课程门类和工作量核定教师编制即可在很大程度上解决乡村学校教师短缺问题。根据国家规定,一个班级开设6门课程或6个课头,有3个班级或年级的学校总共就有18门课程或课头,按3个课头核定一个教师编制标准,有3个班级或年级的学校就应有6名教师。而以师班比计,小规模学校师班比为1︰1.8,3个班就只有5名教师。以师生比计,如果3个班级或年级共有90个学生,根据师生比为1︰19的规定只有5名教师;如果3个班级或年级共有60个学生,就只有3名教师。在小规模学校依据开设课头核定教师编制的同时,也要增加教育投资,这是一种师生比和教师编制倍减及由此带来的教育投资倍增的城乡教师编制的“新二元结构”。只有这样才能为乡村小规模学校“五育并举”的全面发展和教师培训进修、自修学习提供必要保障。

稳定乡村教师队伍,防范人才流失

改革开放以来,我国的文化教育事业取得巨大发展,乡村学校建设、教育教学条件等基础设施得到明显改善,但城乡教师队伍建设的差距仍较明显。多年来国家通过政策引导为乡村学校培养了大量教师,提高了乡村在职教师素质和教育教学质量,也提高了乡村学校的“造血”能力。但同时一些城市学校凭借地理、生源及个人待遇等方面的优势将乡村优秀教师大量“挖”走;有些省区不严格落实城镇中小学教师职称晋升中需在乡村学校任教到相应年限的规定……这些现象都不利于稳定乡村中小学教师队伍,各级教育主管部门应采取措施保护乡村优秀教师资源,为乡村教育高质量发展留住人才。

(作者单位:陕西师范大学教育学部)