特别策划

学习贯彻中共二十大精神

查看全部 >>

金融强国:由“大”到“强”的转变

编者按: 金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分。我国正处于由金融大国向金融强国转变的关键时期,机遇与挑战并存,要实现中央金融工作会议首次提出的“加快建设金融强国”的目标,必须坚定不移走中国特色金融发展之路,推动金融高质量发展。为此,我刊特邀相关领域专家对金融强国建设提出真知灼见,现将来稿刊发如下。

查看全部 >>

为激发科技创新活力凝聚力量

编者按:科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。面对百年未有之大变局,我们更加需要不断激发科技创新活力,推动关键核心技术攻关,助力中华民族伟大复兴。激发科技创新活力,需要构建有利于科研人员充分发挥聪明才智的良好创新环境,也需要培育具有科学家精神的高水平科研人才。我们特邀两位专家对如何激发科技创新活力发表真知灼见。

查看全部 >>

把握文旅消费升级新趋势

编者按: 经过三年疫情,人们的旅游热情在今年“五一”假期得到井喷式释放。对于游客而言,旅游是“纵情山水间,心游尘世外”的“诗与远方”,是“人间烟火气,最抚凡人心”的市井喧嚣,是古风小镇、民谣音乐节等宛若乌托邦的梦境之游……面对这种巨大的市场需求,全国文旅产业纷纷进场“赶考”,一项项突破性增长的数据背后,不仅涌动着消费市场的蓬勃生机,更反映出各个城市面对文旅高质量发展这张大考卷的摩拳擦掌。本期“特别关注”以文旅领域具有代表性的老字号企业、城市文旅营销策略为例,畅谈文旅消费新业态的发展与未来。

查看全部 >>