特别策划

学习贯彻中共二十大精神

查看全部 >>

致敬中国现代雕塑的奠基者——纪念刘开渠诞辰120周年

编者按: 刘开渠是中国现代美术事业的开拓者和奠基人,他的艺术活动发端于中国现代美术的萌芽时期,他的一生始终走在中国现代美术发展的前沿,为中国现代雕塑确立了新标准、开启了新路径。为纪念刘开渠诞辰120周年,我刊特邀专家学者重温经典,以追怀这位杰出的人民艺术家。

查看全部 >>

民盟代表委员为建设中国式现代化谈举措话发展

编者按:  2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全国两会期间,民盟盟员中的全国人大代表、政协委员围绕推进教育高质量发展、促进文化繁荣、构建新质生产力及推动生态绿色发展等重大议题,为建设中国式现代化建言献策。

查看全部 >>

金融强国:由“大”到“强”的转变

编者按: 金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分。我国正处于由金融大国向金融强国转变的关键时期,机遇与挑战并存,要实现中央金融工作会议首次提出的“加快建设金融强国”的目标,必须坚定不移走中国特色金融发展之路,推动金融高质量发展。为此,我刊特邀相关领域专家对金融强国建设提出真知灼见,现将来稿刊发如下。

查看全部 >>