特别策划

沉痛悼念丁石孙同志

编者按: 2019年10月12日,全国人大常委会原副委员长,民盟中央原主席,北京大学原校长丁石孙同志永远离开了我们。社会各界深感悲痛,纷纷撰文悼念,以寄托无限哀思。在此,我们刊发丁石孙先生的同事、秘书、学生及家人的追忆文章,以表达对先生的深深怀念。

查看全部 >>

庆祝新中国成立70周年

编者按: 2019年,新中国迎来了她的70岁生日。70年栉风沐雨,70年砥砺前行,无数中华儿女用自己的心血和汗水铸就了共和国今日的辉煌,那可敬的建设者群像中就有许多优秀盟员的身影。他们有的已是耄耋老者,有的正是社会中坚;有的在专业领域不断勇攀高峰,有的在平凡的岗位作出了不凡的业绩;有的怀着人道主义精神传递着爱心,有的在与病魔抗争时依旧不放弃对事业的执着……在新中国七十华诞之际,他们写下了自己的心声,记录了他们与祖国共奋进的历程。

查看全部 >>

庆祝改革开放40周年

编者按:40年前,中国共产党十一届三中全会做出拨乱反正,对内改革、对外开放的伟大历史决定,把党和国家的工作重心转移到经济建设上来,带领人民破除思想藩篱,锐意进取,振奋自强,使整个国家焕发出勃勃生机。40年来,在中国共产党的领导下,中国人民用智慧与勤奋创造了举世瞩目的东方奇迹,在经济、法律、教育、科技、文化、艺术等诸多领域取得了飞跃式的进步。为此,本刊特推出“庆祝改革开放40周年”专题,以溯往知来,迎接新时代。

查看全部 >>

纪念“五一口号”发布70周年

编者按:70年前的4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念“五一”劳动节口号。

查看全部 >>