WDCM上传图片

  4月5日,《群言·上海专刊》首发式举行。为庆祝民盟上海市第十五次代表大会胜利召开,民盟中央《群言》杂志社专门为这次代表大会出版了《群言·上海专刊》。

  民盟市委副主委周秀芬在首发式上说,为了出版《群言·上海专刊》,民盟中央宣传部、《群言》杂志编辑部领导十分重视,民盟中央宣传部曲伟部长曾数次带领编辑部的同志专程来上海召开座谈会,讨论专刊的内容,多次修改编辑计划,加班加点,赶在代表大会召开前将专刊出版。她代表上海民盟对民盟中央宣传部及《群言》杂志编辑部的辛勤付出表示衷心的感谢。

WDCM上传图片

  曲伟部长在讲话中回顾了《群言》和上海民盟的合作,有着非常深厚的历史渊源,过去几十年间,一直是互相支持、广泛协作的好朋友、好伙伴。《群言》自创刊以来,就一直得到谈家桢、张圣坤、郑惠强等上海民盟几代主委的大力支持。很多盟内的老先生们的名字,都经常出现在《群言》的作者名录里,如苏步青、钱伟长、江景波、徐铸成、陆诒、赵超构……他们在繁忙的工作之余,仍不忘时常为《群言》撰稿。她指出,上海为《群言》提供了宝贵的人才支持和坚实的读者资源。她希望能以《上海专刊》为新起点,携手奋进为民盟的宣传事业再立新功!

  首发式现场还举行了授刊仪式,曲伟分别向民盟市委宣传部、高校、区县、人文社科及市属基层组织的代表赠刊。民盟中央副主席、民盟市委主委郑惠强参加了首发式,副主委周秀芬主持了会议。

  《群言》杂志是民盟中央的机关刊物,自创刊以来始终秉持“知识分子群言堂”的宗旨,一直得到历任民盟中央领导的重视,受到盟内外读者特别是知识阶层的厚爱。