会议现场

12月8日,2016年度群言理事暨通讯员会议在北京召开。民盟中央副主席,《群言》编委会主任、理事会理事长张平出席会议并讲话。会议由民盟中央宣传部部长曲伟主持。

张平副主席代表民盟中央对各位理事及通讯员长期以来对《群言》的支持表示感谢,并对群言杂志社一年来完成的各项工作给予肯定。他指出,群言杂志社在继承传统、秉承“知识分子群言堂”宗旨、恪守“要说真话、实话,不说假话、空话、大话,对新情况、新问题发表新见解”承诺的基础上,积极进取,谋求突破,在提升刊物质量、拓宽办刊思路等方面取得了一系列成绩,使这本刊物不断焕发勃勃生机。

张平还就群言杂志社下一步工作提出了具体意见。他强调,《群言》要继续深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,尤其是关于文化建设方面的重要讲话精神,坚定文化自信,使这个“知识分子的群言堂”更好地反映时代呼声、传播中国声音,唱响中国精神、弘扬中华气象。要深刻认识民盟思想宣传工作面临的新要求,围绕民盟重点履职工作积极发声,围绕盟员教育引导工作发挥作用,更好地把《群言》建设成为“民盟形象的展示窗”和“广大盟员的精神园地”。要紧跟信息时代发展的新形势,努力展示传统媒体不断突破自身的新风貌。

在分组讨论中,参会理事及通讯员对《群言》近年来的工作给予了充分的肯定,围绕如何办好《群言》展开了热烈讨论。他们认为,《群言》能够密切关注热点,着力创造亮点;办刊形式有创新,文章内容更厚重。作为民盟中央的机关刊物,《群言》既是知识分子的益友,也是各级盟务干部宣传民盟形象的帮手,在读者中享有广泛的声誉,认可度、满意度和影响力不断攀升。参会代表还为《群言》未来的发展出谋划策,提出了很多宝贵的意见建议。

会议还对2016年度群言杂志社发行工作优秀单位进行了表彰,并为新任理事颁发聘书。