会议现场


张平副主席为部分理事颁发聘书

7月2日,群言理事暨通讯员会议在福州召开。全国人大常委、民盟中央副主席、《群言》编委会主任张平出席会议并讲话。会议由民盟中央宣传部副部长、群言杂志社副主编曲伟主持。

张平副主席代表民盟中央及群言杂志社全体工作人员对理事及通讯员一年以来对群言杂志社工作的支持表示感谢。他指出,群言杂志社为提升刊物质量和发行水平作出了一系列卓有成效的努力,并取得了很好的成绩,这有赖各位理事和通讯员的积极参与;他希望大家共同努力使《群言》更上一层楼。张平副主席还就民盟宣传工作及民盟思想建设提出具体意见。他强调,加强民盟思想建设,是认真学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神的必然要求和重要举措,是在盟内正确处理一致性和多样性、形成最大同心圆的客观需要和重要保障,是适应时代变化、应对互联网发展带来的新机遇新挑战的迫切要求和有力回应。当前,要以认真学习贯彻中央统战工作会议精神为重点,牢牢把握“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”这一主线,再掀一轮学习实践活动的新高潮。要将互联网思维全面贯穿民盟思想教育和宣传工作,坚持深入做好盟员思想状况调研,扎实推进盟史宣传,积极加强“盟员之家”建设,努力开创民盟思想建设新局面。

会议讨论并通过了《群言杂志社理事会章程(草案)》。张平副主席为部分理事颁发了聘书。 (撰稿:朱橙青 摄影:张雨斌)