首发式现场


陈晓光常务副主席讲话


郑兰荪副主席致词


张平副主席主持会议


陈晓光常务副主席向中共福建省委、中共福建省委统战部赠刊,翁卡代表雷春美部长受刊

7月2日,《群言·福建专刊》首发式在福州举行。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,民盟中央副主席、民盟福建省委主委郑兰荪,民盟中央副主席、《群言》编委会主任张平,中共福建省委统战部常务副部长翁卡出席了专刊首发式。首发式由张平主持。

全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光在专刊首发式上代表民盟中央致辞。他指出, 去年《群言》成功扩版增容后,着力加强了与民盟各省级组织的交流与合作。福建专刊是《群言》适应新形势新任务,迈出的新步伐,创出的新品牌,开辟的新阵地,为宣传民盟地方组织和当地经济、文化、社会发展成果提供了新的舞台。这本专刊内容丰富,形式新颖,不仅体现了民盟特色、宣传了民盟工作、树立了民盟形象、鼓舞了广大盟员,而且彰显了党盟合作、宣传了福建发展。它将使更多的人了解和关注福建民盟乃至全盟为中国特色社会主义事业做出的努力和取得的成绩,将不断鼓励民盟各级组织以更高的要求来履行好参政党的职能。

民盟中央副主席、民盟福建省委主委郑兰荪在专刊首发式上致欢迎词,他对陈晓光常务副主席、张平副主席亲临福建指导工作以及《群言》选择福建出版第一本地方专刊表示感谢,对所有给予《群言•福建专刊》关心、支持和帮助的领导、同仁们表示崇高的敬意。中共福建省委统战部常务副部长翁卡介绍了福建省经济社会发展的基本情况。民盟福建省委原专职副主委刘以籁代表专刊作者在首发式上发言。

首发式上还举行了赠刊仪式,陈晓光常务副主席分别向中共福建省委、福建省政协、福建省委统战部、民盟福建省委会赠刊。

群言杂志社理事、通讯员,民盟中央宣传部和群言杂志社有关人员,民盟福建省委和各设区市委会有关领导,民盟福建省委机关干部和专刊作者代表等150余人参加了首发式。

在闽期间,福建省委书记尤权会见了陈晓光常务副主席一行,福建省政协主席张昌平,省委常委、省委秘书长叶双瑜等参加会见。

在闽期间,陈晓光常务副主席一行还考察了民盟中央美术院武夷山分院。 (撰稿:朱橙青 摄影:张雨斌)